Archiv des Autors: Herr Paulsen

Über Herr Paulsen

Stevan Paul lebt in Hamburg und betreibt als "Herr Paulsen" seit 2008 das Foodblog NutriCulinary (www.nutricilinary.com). Der gelernte Koch arbeitet als freier Foodstylist und Autor kulinarischer Themen für Zeitschriften, Magazine und Buchverlage. Er ist Autor des Buches "Monsieur, der Hummer und ich, Erzählungen vom Kochen", mairisch verlag, Hamburg 2009 Foto: Stefan Malzkorn

Leben ohne Lebensmittelindustrie? – DIY für Genießer

flickr Herr Paulsen

Von Stevan Paul

In der Küche scheint der DIY-Gedanke, die Herausforderung „Do it yourself“, zunächst absurd: Wer in der Küche kocht, kocht ja schon selbst, etwas Eigenes entsteht. Einmalig und einzigartig trägt jedes Gericht die Handschrift der Köchin, des Kochs. Interessant wird es aber bei einem Blick auf die Zutatenliste. Scheinbar unumgänglich finden sich auf dem Einkaufszettel, neben Obst und Gemüse, Fleisch und Fisch immer auch Zutaten, die es nur im Lebensmittelhandel gibt. Kann man leider nur kaufen, kann man nicht selber machen.

(mehr …)

Veröffentlicht unter Gastblogger, Home | Verschlagwortet mit , , , , , , | 5 Kommentare